lunes, 30 de enero de 2012

El Benalúa 2011 gana por primera vez en el feudo del Cúllar

Ayer el Benalúa 2011 pegó un golpe de autoridad que bien puede -sólo puede- valer una liguilla de ascenso. Lo hizo en el feudo del Cúllar, donde nadie había sido capaz de ganar en lo que va de temporada. El Benalúa dio un recital táctico y defensivo, de lo que se suele denominar "el otro fútbol" y neutralizó el ataque del equipo local, incapaz de penetrar en la maraña defensiva diseñada por Gerardo para la ocasión.

El Benalúa sabía que si aguantaba ordenado tendría ocasiones que no podría desaprovechar. Y no lo hizo en la primera parte Roldán, al culminar un contraataque acompañado por Ñoño. 0-1 al descanso conscientes de que había que seguir exactamente igual y de que no se había hecho nada. El Benalúa siguió bien colocado, mientras se agotaba el tiempo y las esperanzas del Cúllar, que veía que a pesar de la calidad de sus jugadores no conseguía profundidad y cuando la conseguía se esmufaba en los guantes del portero visitante, elogiado por la afición local. Como en la primera parte, el Benalúa sabía que tendría alguna más. Y la tuvo tras un fallo defensivo Ñoño, que sentenció el partido en los últimos minutos del partido, aunque el árbitro quiso darle emoción al partido pitando a un minuto del final un penalti no se sabe muy bien de quién. Lo fallaron. No era el día del Cúllar. 0 - 2 para el Benalúa que adelanta al Cúllar por el gol average y se coloca tercero en la clasifición. Si gana el domingo contra Campotéjar se clasificará para la liguilla de ascenso a falta de un partido. Todavía no se ha hecho absolutamente nada pero va por buen camino.

El Benalúa quiere felicitar al Cúllar por su excelente temporada, por su deportividad y por la honestidad de sus jugadores y cuerpo técnico dentro y fuera del campo. Suerte para lo que queda de temporada.